I vantaggi tecnici
- Nella stessa unità, è possibile eseguire con successo molteplici operazioni come essiccazione, riscaldamento, raffreddamento, calcinazione, depolverazione e agglomerazione, con controllo indipendente della temperatura del flusso d’aria, dell’umidità, del punto di condensazione e della velocità di fluidificazione
- Opera con delicatezza ed efficienza tramite il contatto diretto tra l’aria o il gas riscaldati e il prodotto per ottenere trasferimento di calore e trasferimento di massa
- Il processo di fluidificazione permette al prodotto di fluire senza soluzione di continuità lungo il letto, fuoriuscendo dal lato opposto
- Utilizzabile per la gestione di prodotti sensibili o tossici in conseguenza del calore, o di prodotti sensibili all’esposizione all’ossigeno, o di materiali con solventi liquidi infiammabili
Applicazioni
- Miscele a base di zucchero con cacao, con cacao-latte, con caffè o succedanei, caffè latte, estratti di tè e camomilla, latte magro e di soia, non-dairy creamer
- Gelatine alla frutta, aromi, soft drinks, aspartame, maltodestrine, sodio glutammato
- Proteine, bevande sportive isosmotiche, prodotti dietetici
- Budini, creme per pasticceria, mousse al cioccolato o vaniglia
- Baby food, con farine precotte, con biscotti
- Condimenti per brodo, zuppe, ecc.